Партнерами Zertteu Research Institute выступают международные и казахстанские коммерческие и некоммерческие организации, доноры, объединения и сети неправительственных организаций. Партнерские отношения выстраиваются на основе миссии и ценностей ZRI, уставных целей и задач организации:

Корпоративный фонд «Благотворительный Фонд Сорос-Казахстан» (ФСК)

– казахстанская неправительственная благотворительная организация, учрежденная Институтом «Открытое общество» в 1995 году.Миссия — продвижение ценностей открытого общества в Казахстане.С начала своей деятельности в Казахстане ФСК выделил около $70 млн. грантовых средств на реализацию широкого спектра программ, таких как проекты в сфере профилактики ВИЧ/СПИД, стипендиальные программы по обучению за рубежом, образовательные программы по дебатам, критическому мышлению, программа поддержки культуры и искусства и другие.

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН)

сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем чтобы они могли противостоять кризису, поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в 177 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.